На землю падала одинокая звезда...

***
Играла скрипка с невыразимым горем,
На землю падала  одинокая звезда,
Она пролетела над плачущим морем,
Дымком возносилась, чья-та душа в небеса.

Умолкла музыка, раздался птичий крик,
Это ухнула сова -  вечность предвещала,
И неумолимый рок кого- то настиг,
Луна бледным светом тьму заливала.

Мерцает тонкая  нить чахлым огоньком,
Гаснет гирлянда земной судьбы -  рвётся она,
Ложится тело  в  землю  увядшим цветком,
Вновь заиграла скрипка – горемычная струна…

На землю падала  одинокая звезда,
Она пролетела над плачущим морем,
На смерть выпал  птенчик  из своего гнезда,
Ветер бьётся  в тоскливом вое…


Рецензии