Осень. Угрюмое

                Владимиру Остапенко   

Угрюмо ускользнуло лето — 
под флагом хищницы-войны.
Не вдохновляли и сонеты, 
не снились красочные сны...

И так же осень наступила, 
подкравшись со спины, как враг.
Перед природой мы бессильны —
дождит который день подряд...

Ты знаешь, кажется порою, 
что скрыт за тучами солдат. 
Я капли вижу мелкой дробью, 
а звон с часовни — как набат... 

© 2014
 


Рецензии