Иголка

Порознь, но всё же вместе.
Вместо точки ставлю многоточье…
Ты слукавил, царственный наместник,
Объявляя: «Связи непорочны».

Отторгая, ты как прежде манишь.
Жаждешь власти – объявляешь волю.
Стелешь шёлк, шелками гладишь,
Но откуда те шипы, что колют?

Изощрённа пытка своевластья.
Я потеряна, и сбита с толку,
И не в силах наслаждаться счастьем,
Не найдя в стогу любви иголку.


Рецензии