Жара

Жара, как у мартеновской печи,
Термометр показывал за сорок.
И не было спасения в ночи,
И вспыхнуть разом всё могло, как порох.

И небо, звёздный свой надев хитон,
Нас прикрывало тучками от ада.
И лишь к рассвету остывал бетон,
Спасала долгожданная прохлада.

И не могло ничто ей помешать,
Потоки влаги землю оросили,
Как жить легко, и как легко дышать!
И ветры запах лета приносили...


Рецензии