***

Как понимал, как чувстовал, как мог…
всего трудом упорным добивался,
я ни у чьих не увивался ног,
ни перед кем не делал реверансов.

Я ни к кому с расспросами не лез
и в окна не заглядывал украдкой,
меня чужой души дремучий лес
не мучил ни укором, ни догадкой.

Но быть собой и не носить личин
куда сложней на маскараде мира,
где каждый друг от друга отличим
автомобилем, статусом, квартирой…

Ни денег я, ни славы не искал,
прислуживаться как-то не пристало.
Из всех друзей мне ближе тот, кто мал, – 
большое сердце чаще бьётся в малом.


Рецензии
"Большое сердце чаще бьётся в малом". Очень точно подмечено. Прекрасное стихотворение. Успехов в дальнейшем творчестве. С уважением.

Марина Паер   28.08.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! И Вам успехов!
С теплом,

Маслов Владимир   28.08.2015 22:17   Заявить о нарушении