Не бывает вчера без сегодня

Вы хотите сказать, что сегодня
много лучше, чем было вчера,
и не платит никто за свободу,
продолжая кричать ей - Ура! -
Ошибаетесь, - Мир и Свобода -
труд великих и скромных людей,
где всё в связке - любовь и природа
без  иллюзии  новых идей...
Муравей муравью не соперник;
и, кричащая с неба гроза,
отличает легко кто бездельник,
а кто смотрит всё время назад.
Вы хотите сказать: всё спокойно,
и не душит ночами  беда...
Ошибаетесь! Остр...  треугольник...
И на нервы всё каплет  вода...
Только я вам, друзья, не помеха
и готова принять жизнь как есть,
задыхаясь от боли и смеха
в череде ожидающих мест.

Не бывает вчера без сегодня...


Рецензии