Комплекс Маргариты

Вот и мне уже за тридцать.
Чаще ломит поясницу.
Хоть ещё и молода,
Но уже грустны глаза.
Потускнели мои глазки –
Надоело слушать сказки
Мужа на ночь: Всё не так.
Этот вор, а тот дурак.
                .
Мне бы взять мимозу в руки
И уйти куда подальше.
Взять пропойцу на поруки
Или в Штаты к иностранцу.

Мастер не нашёл доныне
К сердцу моему дороги.
Верно, занят спозаранку,
Новым вымыслом о Боге.

Жёлтый цвет так сладко пахнет,
Навевая мысль о счастье…
Но мимоза тоже чахнет.
Кто идёт? Быть может, здрасте?!


Рецензии