Не надо путать!

Да, ненависть у дамы есть любови разновидность.
Однако, это та любовь, что изменила направление.
И это станет для народа архи даже очевидным,
Когда и сама дама согласится с этим мненьем...

Когда ты возвращаешься к себе домой
С работы вдрызг разбитый и усталый,
Услышишь: "Жду тебя, любимый мой -
Надеюсь, ты с повышенной зарплатой!"

"Все бабы, к сожаленью, шлюхи!" - крикнул пессимист.
И может быть, он даже где-то или в чём-то прав...
"Ну, что из этого?" - подумал неуёмный оптимист.
А может, не ошибся он, путаночку красивую избрав?

Не надо путать лжи, порока,
                ненависти разновидность
И страстную любовь, пока
                что сохранившую наивность...


               *     *     *


Рецензии