Песни по весне

Вечер заглянул в окошко,
Да народ забыл о сне.
Разохотилась гармошка
Славить песни по весне.

Гармонист, дать пить, в ударе,
Только дело не в вине;
Пляшет молодёжь, а пары,
Знамо-дело, в стороне.

Вёсны напоили силой
Без того шальную кровь.
Славит звонкая гармошка
По всему селу любовь.

Вот и утро недалече.
Разбредается народ.
Ночь окутывает плечи
На любовный приворот.


Рецензии