Под парусами хаживал

Под парусами хаживал,
В тельняшке под Устав.
И брюки-клёш отглаживал,
Шил лычки на рукав.

И драил кубрик шваброй я,
Мёл на плацу метлой.
Акул держал за жабры я.
И красил под стрелой.

Фуражку с блеском козырек,
Носил чуть набочок.
Стучал морзянку-мозырек,
Как женский коблучок.

Пересекал экваторы,
Морями проходил.
Как в старину меркаторы,
Секстантом наводил.

По улочкам Венеции,
Девчонок обнимал.
И горячей, чем специи,
Их с жаром целовал.

Ходил в шторма и лёд крошил.
Китов ловил за хвост.
Потом подумал и решил,
Пойду вахтить на мост.

На мостике кручу штурвал,
Биноколь наведу.
Не страшен там, девятый вал,
Или пурга по льду.

Под парусами я ходил,
Ходил во льдах вкось, прямо.
На танцы девочек водил,
А старый стал и дра-а-ма.
Ни моря, ни тельняшечки.
Про клёши позабыл.
Теперь в одной рубашечке,
А китель взять – нет сил.

11.08.2015


Рецензии