Сестрицы. Времена года

Летит на крыльях осень, смеясь меняет лето,
в шутливом платье рыжем с другого края света.
Всех славно угощает: плодами и дарами.
Спешите, собирайте подарки – урожаи!

Весь год она гостила, но только встав на место,
в права свои вступила богатая невеста.
Приданное в амбарах, а осень всё хлопочет.
Зима как ей довольна,  супругом сына прочит.

Бери! Кто мил, по сердцу? Три брата, все красавцы.
Декабрь, Январь, Февраль, кого? Тебе отдать не жалко. 
Укутана фатою-снегами, а не тестом.
Зима гуляет свадьбу - просватана  невеста.               
                .

Родится по исходу Весна – румяны щёчки.
Бежит она ручьями, затем травой щекочет.
Девицей зрелой – летом, окрепнет, окрылится.
Сестрицу осень встретит, к родне гостить умчится.
Так повелось, и ныне, проходит год за годом -
сменяются сестрицы, меняется природа. 


Рецензии