Не тихий снег падал

Не тихий снег падал – метель мела.
Из дома я вышла – куда пошла?
Зачем иду в стужу – в ночи одна?
Кому – то друг нужен – зовут меня.

Зачем-то в ночь звали. Хочу узнать.
Я в дом иду друга – не будем спать.
Беседа будет долгой в тиши ночной.
Ему сейчас плохо. Но не со мной.

Не разрешу другу сидеть в тиши.
В своём дому не мыши, ты не молчи.
Раз звал меня в полночь – сними печаль.
Поставь на кухне чайник – налей мне чай.

С тобою я рядом  который раз.
Тебя готова слушать – с чего рассказ?
Случилось ли плохо, пришла беда?
Иль одному скучно – позвал меня?

Забудь свои проблемы – оставь до дня.
Ты звал меня в полночь – и я пришла.
Я помогу улыбкой – совет подам,
Все разберу ошибки, что есть отдам…

В окошко полночь смотрит, как мы с тобой
в беседе коротаем  часок ночной.
Пускай глядит не жалко, ведь знаю я -
со мною друг рядом – она одна.   


Рецензии