Псалом 65. Хвала Богу

Мой Бог безмолвен на Сионе.
К Тебе прийдёт любая плоть.
Живёшь Ты в Марфе в Симоне,
жать  помогая и полоть.
    Обет, что дал Тебе, исполню,
наш общий слушатель молитв.
Тебя люблю, Отец, и помню,
Ты в сердце у меня отлит.
    Покоя нет от беззаконий
 в долинах речек и в горах.
Когда же будут звери, кони,
и люди мирно жить в дворах.
    На моём лбе сверкает влага
 от ужасов ненужных драм,
ведь досыта даёт нам блага
 Твой дом святой – Господний храм.
    Ты, Господи, рабам внушаешь
 делами праведными страх,
судом Божественным решаешь,
кому сгореть в аду в кострах.
    Лишь на Тебя я полагаюсь
 на суше, на волнах морей
 и пред Тобой правдиво каюсь,
чтобы прийти в твой дом скорей.
    Ты усыпишь волненье моря
 и океана, и племён,
и утешаешь меня в горе.
Я навсегда Тобой пленён.
    Ты от рассвета до заката
 на землю обращаешь взор.
Она наполнена, хотя ты
 от смертных терпишь всякий вздор.
    Ещё пока что полноводен
 твоих даров щедрый поток.
Твоим веленьем плодороден
 Юг, Запад, Север и Восток.
    Ты изобилием сочишься,
шлёшь свет на землю и дожди,
надеясь, что мы станем чище
 и нас не совратят вожди.
    В степи, как море, плещут травы,
в долинах уродился злак…
Сверяйте с Богом свои нравы,
зажав искусы все в кулак.


Рецензии