О насекомых

Бабочки

На летних воздушных, причудливых трассах
встречаются бабочки разных раскрасок.

И даже при их рассмотрении скором
их крылышки нас удивляют узором.

Туда их ведёт прихотливое зренье,
где прячется рай медоносных растений,

поскольку им снятся ночами недаром
цветы полевые с душистым нектаром.

*************************************

Стрекозы

В саду, где растут хризантемы и розы,
на крылышках хрупких летают стрекозы.

И взоры внимательных, выпуклых глаз
они обращают порою на нас.

А дети, пытаясь поймать их сачками,
проводят каникулы в шуме и гаме.

И я задаю им несложный вопрос:
а сколько же крыльев у наших стрекоз?

************************************

Пчёлы

У пчёл жарким летом - большие полёты,
и кругом идёт голова от работы.

Им время расходовать некогда даром.
Их мучит забота - слетать за нектаром.

Их мочат дожди, и сбивают их ветры,
а преодолеть надо им километры.

Когда же закончатся тёплые дни,
закончив труды, отдыхают они.


Рецензии