Галстучный пир

    ГАЛСТУЧНЫЙ ПИР

Не судите строго , люди ,
Не пеняйте на стишок !
Древо вновь цветёт Иуды ,
Красит зарево восток . . .

Звон монет , телец , маммона ,
Стол , вино , весёлый пир ;
В звоне струн я внемлю стоны ,
Галстук вновь жуёт кумир . . .

Бахус льёт вино в бокалы ,
Кровь почивших вопиет ,
За столом сидит лукавый ,
Где есть ложь - там правды нет !

Знать , забыла кровь Одесса ,
Бард глотает кровь с вином ,
Средь чумы я вижу беса , -
Вижу бесов за столом . . .

Классик прав в романе вечном ,
Видно , бесов не изжить . . .
Может статься , бард беспечный
С кем угодно может пить . . .

Может быть , он протестует -
И , не ведая стыда ,
Он пятнадцать баб целует ,
Чтоб умчатся в никуда . . .

Но , возможно , он шпионит
И радеет бард за Русь ,
Бесов с песней похоронит ,
Коли так - я помолюсь . . .

Не зарыть таланты в землю ,
Звон монет прельщает всех . . .
Око видит , ухо внемлет :
Ставки сделаны на грех ! . .

11 . 08 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии