Улицы безлюдные. Иду на красный свет

Улицы безлюдные. Иду на красный свет.
В зеркальном блеске лужицы,
              дождей прозрачных след.
Всё мокро и уныло. И лето позади...
Нас солнце поманило. Но вновь дожди. Дожди.
Я попрошу у тучи: - Лети. Лети в края,
где солнце жжёт, где травы почти не шелестят.
У них дождя ни капли и высохли поля.
Лети туда, где жарко, где выжжена земля.
Тебе там будут рады. А нам бы солнца свет.
Когда тепло - отрадно.
                Я в утренний рассвет
присяду на качели. Вокруг трава, цветы.
Их красота волнует. Их аромат пьянит.
... Качаются качели. Такая благодать!
Вот пчёлка прилетела нектар себе набрать.
Анютки, мальвы, флоксы. Благоухает сад.
Всё  дышит здесь раздольем и мир теплом объят.
Блестит росой клубника - зеркал мельчайших след.
А мне пора в светлицу, я собрала в букет:
и васильки, и астры, ромашки, резеду.
Ах! Дивные цветочки растут в моём саду.
10.08.15
фото автора


Рецензии