Старость - не радость

Старость - не радость …В чём она радость?
Взгляды поклонников, игры любовников…
Этого жалко?

Не всем довелось в полной мере опробовать этого зелья
в юные годы , зрелые годы.
Что тогда радость?

Может, болезни – не радость?
Недуги женщине всякой сладкую «чашу» изрядно изгадят.
Не надо быть старой, болезни «узнать» может каждый.

В чём она горесть для старых?
Не зачем бегать на танцы? Нет блеска в глазах,
а на щеках нет былого румянца?

Но разве достойная дама в летах,
взоры людские менее чем молодая к себе привлекает?
Стара та, что в годы свои прошлым только жива.
Она и живя, для себя умирает.

Стареть начинают, когда о мечтах забывают.
Решив, что всяк прожитый час
к краю могильному лишь приближает.   


Рецензии