Горделивая дева

Воспета поэтами пери.
Как ей не читать дифирамбы?
Царский взгляд ты откуда взяла,
дочь Кавказа кровей дагестанских?

Достоинств прелестных полна,
горделивая дева со взглядом царицы,
извини, что любуюсь тобой,
мне не часто встречаются гордые лица.

Ты - холодная статуя льда.
Тёмных скал и снегов королева.
Сургучом запечатан сосуд
страсти жизни красавицы девы.

Неприступна, ужели всегда?
Что за тайна таится во мраке?
Выбираешь конечно сама,
и сама назначаешь порядки.

Я б хотела увидеть тебя
просветлённой улыбкою счастья.
Ты красива, но так холодна,
речка горная, всё в твоей власти.

Подари  дню величие своё,
он одарит огнём твои очи.
Канет в бездну надменность в лице -
отражение бесчувственной ночи.   


Рецензии