Воспрянет Русь

«Воспрянет Русь»

Облака уплыли в дали,
А в душе одна тоска,
Стены древние шептали,
Звали в помощь небеса.

Замела пути господни,
Из всех слёз с горчинкой соль,
Люди ведь не благородны,
Создают друг другу боль.

Дьявол души грешных ищет,
Разрывает души в хлам,
В лапах триколор колышет,
Рвёт его он пополам.

А в душе народной, боль,
На свету не виден луч,
Превратилась жизнь вся в смоль,
Дьявол ты народ не мучь.

Обмануть его нельзя
И в кремле на веки скрыть,
Столько бился и всё зря
И не сжечь и не убить.

Победить его, нет сил,
Куда деть народа боль?
Белый свет уже не мил,
Ведь в карманах только моль.

Приросла беда ко мне,
В четырёх стенах лишь грусть,
Дьявол пусть горит в огне
И с колен воспрянет Русь!


Рецензии