Владе

Быстра как молния, сильна
При хрупкости своей девичьей;
Убить и миловать вольна
Не будь устоев и приличий.

И грациозно, будто спицей,
Владеет кованым мечем;
И супостаты вереницей
Валятся срезанным снопом.

Двумя мечами, как крылами,
Взрезает воздуха пласты;
Как мельничными жерновами
Ломает ноги и хребты.

И два меча, какая малость…
Лоза средь дюжих молодцов,
И в поединке подвизалась
И против дюжины бойцов…


Рецензии