Когда я уйду, то, надеюсь, останусь...

                Когда я умру, я немного останусь
                в просветах моих междустрочий…
                Нина Аксёнова - Санина, г. Рига


Когда я уйду, то, надеюсь, останусь
на каждой странице написанных книжек,
романтикой детства потрёпанный парус
заставлю подняться для юных мальчишек.
 
Зажгу вместе с ними костёр в поднебесье,
рюкзак уложить помогу «по науке»,
смогу убедить, что куда интересней
идти за мечтой, чем слоняться от скуки.
 
Причудливым эхом останусь в «Артеке»,
прозрачным фонтаном в Долине Нарзанов.
В открытом уроке – загадкой ацтеков,
на поле колхозном – вечерним туманом.
 
Рассказом для внуков о дальних походах,
улыбкой у верных друзей и знакомых…
Пока не ушёл, сапоги-скороходы
снимать не спешу и не стану ведомым.

           ***


Рецензии