Сыну

    Рисунок автора

     Мое Солнышко, моя долюшка,
     Колосок ты мой,  моя  зорюшка,
     Ночь бессонная, утро раннее,
     Грусть бездонная, боль недавняя.

                Светлячок во мгле, в холода и зной,
                Мой маяк в окне на пути домой,
                Нервный сердца стук, когда плачешь ты,
                Милый слуху звук, как смеешься ты.

   
     Сотворение мое лучшее,
     Песнь моя  многозвучная,
     Мой гонец в потом, хлеб на склоне лет,
     Мой близнец во всем,  моей жизни свет.

                *      *       *
               
     Мой сынок, моя защита
     От  бессилья,  злобы, мести,
     Черной зависти, коварства,
     Лжи, предательства и лести.

                Мой сынок, моя надежда
                Среди смуты, зла и крови.,
                Огонек в окне далеком
                Мой маяк в дороге к воле.

     Мой сынок, моя молитва
     В горе, радости, хандре,
     Чувств, эмоций, грез палитра,
     Жизнь твоя в моей мечте.
          
                Мой сынок, мое  творенье
                Сердца, духа моего,
                Родословной  продолженье
                Ветка рода моего.

                *       *       *

               

     Мой ушастый и глазастый,
     Мой любимый младший сын.
     Весь вихрастый, головастый,
     Хоть порой бываешь свин.

                Весь в веснушках конопатый,
                Будто в капельках весны,
                Краснощекий и вихрастый,
                Будто свет младой зари.

     Ты галактики песчинка,
     Для меня ж ты целый мир,
     Плоть моя, моя кровинка,
     Радость, боль, война и мир.
               
                Мой  ушастик, головастик,
                Плюшкин  так же, как и я,
                Винтик, шпунтик и вихрастик,
                Разбираешь все и вся

     Мой сынок, моя отрада,
     Свет в высоком теремке,
     Родничок волшебной сказки,
     Лучик света в темноте.
               
                Ты приходишь раз в неделю,
                Раз в неделю мы вдвоем.
                Спорим, учимся, смеемся,
                Вместе быть не устаем.               


Рецензии