Маленький Ангел моей Надежды

***
Маленький Ангел моей Надежды,
 Живет на краю Земли, где снег.
 Из белого облака носит одежды.
 И всем говорит, что он – человек.

 Веселый, певучий, похожий на Чудо.
 В перьях белых, полярных птиц.
 Жемчуг и звезды…
 Небесное блюдо…
 Хруст белоснежных страниц.

 В его сердце живет золотистое счастье…
 Синева далеких морей….
 От друзей отгоняет шторма и ненастье
 Теплой молитвой своей.

 У него есть билет в запредельные страны,
 Трубка Мира и крепкий коньяк.
Он взглядом врачует смертельные раны
 И утверждает, что это пустяк.

 Живет этот Ангел легкий и снежный
 Где-то там, на краю Земли.
 И утром поет удивительно нежно
 Про Небесные корабли.
20 июля 2014


Рецензии