Наваждение

Есть наваждение на свете:
Его «Россиею» зовут
Там все созвучья вы найдёте
Души божественной приют

Долины, рощи утопают
В белёной неба пелене –
И сонным пением играют
В седой туманной тишине

Народ то хладный, то горячий
Живет меж каменных клещей
То побираясь, то все пряча
От власти преданных ушей

Страна, хранимая надеждой
Течет с Заката на Восход:
Любовью грубою и нежной
Клянет ее... ее народ


Рецензии