Не мне судить...

Не мне судить о том, чего не знаю,
да и о том, что знаю, не сужу,
поскольку сам не раз ходил по краю,
да и сейчас, бывает, подхожу.
Когда упреки, вольно и невольно,
нас превращают из орлов в зануд,
мы забываем, что такое больно,
и что бывает, если душу рвут.
Я не могу понять,как происходит
тупое умершвление любви,
как нам обоим удается сходу
своей душой бессовестно кривить?
Ведь понимаем - может быть иначе,
и что не можем друг без друга жить,
и тихо по ночам в подушку плачем,
а слезы ничего не могут смыть.
Когда холодный дождь стекает в лужи,
какая разница кто прав, кто виноват?
Какая разница - кто нужен, кто не нужен,
когда уже дороги нет назад?
Когда сугробы заметают сердце,
какая разница- кто прав, кто виноват?
И чем воздастся нам, и чем измерится,
когда уже дороги нет назад?
Ну что же ты на краешке дивана?
Ну, улыбнись! Забудь про этот бред!
Проходит все, пусть поздно или рано.
Но мы останемся...Давай погасим свет?
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Я нахожу свои мысли в ваших строках - это здорово.
Мне понравилось Ваше стихотворение - жизненно...
с теплом,

Кристина Коновалова   11.08.2015 07:29     Заявить о нарушении