Перетекая из прошлого в настоящее

Отклик
Читая Булгакова
Автор: Ефим Мороз
Прошлое приходит в настоящее,
Как картинки из старого ящика...

***
- Перетекая из прошлого в настоящее…
Душа. Разве она незрячая?

- Открой глаза и смотри
Там, глубоко, внутри самого себя.

- Господи, прости, такай фигня.

- А если почистить и осветить душу?

- Я ничего не слышу.

- Слушай!
Слушай внутри себя самого и Звезды.
Это просто.
Ведь ты был когда-то ребенком.
Восхищался цветочком или котенком.

Он повертел пальцем возле виска.

- Что же это такое! Это такая тоска быть взрослым!

- Это не серьезно.
Все давно высчитано и проверено.

- Шифр Гумилева и нежность Есенина?
Не поддается расчетам все настоящее.

И снова

- Перетекая из прошлого в настоящее…
Душа. Разве она незрячая?


Рецензии