Почти басня

С цветка перелетая на цветок,
пила пчела душистый сладкий сок,
и думала: «Как в мире всё чудесно!
Как жить на этом свете интересно!
И солнце и луна в тиши ночной,
всё, несомненно, для меня одной!»

Но набежали тучи грозовые,
и ливень растрепал цветы степные,
и крылышки промокли у пчелы,
цветы теперь совсем ей не милы,
поникла пчёлка: «Что случилось с миром?
Убого стало вмиг, и мокро, стыло...
я умираю...» - думала пчела,
в траву упала, сок уж не пила,
вся вымокла, от крылышек до лапок,
а ливень лил, а после дождик капал.



Так часто в жизни мы готовы умирать,
а надо только непогоду переждать...

вновь солнце выйдет, чтобы нам помочь,
и крылья высушит, печаль прогонит прочь!


2015.


Рецензии
отличная басня!

Евгений Аксёнов 3   21.08.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!)

Лидия Дунай   21.08.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.