На даче

Осины в золотом убранстве
Вновь с ветром сеют пятаки.
От горькой ягоды, в багрянце
Рябин, пируют снегири.
Лес полон музыки и неги
И с ветром Север шлёт привет;
В тяжёлой туче пряча снеги.
Тепла и солнца ждать неслед.
Уж надлежит седой старушке
Готовить лыжи вместо кед,
Попрятав летнее в избушке,
Присядет к печке.В интернет
Зайдёт на несколько минут.
Гостей на собственной странице,
Что на минутку забегут,
Приветит.К ним спешит явиться
И так к странице, от страницы,
Гуляет до утра девицей,
Забыв про чай и сладкий мёд,
Не устает всему дивиться,
Не слышит как медведь идёт,
Давно проторенной дорожкой,
По вдоль упавшего забора.
За подмороженной морошкой.
Зверь ожирел, уж нет задора-
Готовится к зиме залечь.
А в интернете:солнце, море...
(Старушка не спешит прилечь.)
В нём радости,пирует горе...
Похолодало, стынет печь.
Рассвет забрезжил.Вот и утро.
Пора пить чай и со двора
Убрать оставшуюся утварь,
И возвращаться в города...

Медведи в этом году очень часто идут к людям, то ли тайга от пожаров беднеет, то ли стройка газопровода согнала с насиженных мест, приучила к общению с человеком или дармовой корм в мусоросборниках привлёк,кормится и уходит,но обиженный мстит, шатуном -людоедом бродит не дай бог встретится на его пути, в этом году шестерых задавил и закопал....а медвежонок потеряв мать по ручью вышел в центр города, кое как выловили, хоть малыш, но зверь опасный....


Рецензии
Интересное произведение, Валентина, с уважением!

Жюр22   05.10.2019 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением...,

Валентина Беркут   05.10.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.