Алиса и Чеширский кот

Льюис раздумывал с похмелья.
О деве в платье золотом.
И вдруг идея подземелья
Пронзила Кролика с Котом.

О любознательной девчушке,
Её прыжках то вверх, то вниз.
О королеве, о старушке,
Храпящей на кровати близ…

Ведь в этих кущах детских красят
Все розы в алые цвета.
А королевы безобразят
Клеймо Чеширского кота.

А про реальность этих шествий?
Когда поймешь, ты обречен…
На бесконечность путешествий,
Но здесь Алиса ни при чем…

Мы не боимся заблудиться.
Мы уже там, куда идем..
Когда о разуме забыться,
Нам предлагается котом…

Ты за Алисой, если  робкий,
Не попадай в страну дыру….
За белым кроликом по тропке
Не падай в кроличью нору..

Не отвечай, ответ не ясен,
Здесь в сказке, все наоборот.
Здесь Заяц мартовский согласен.
Но вдруг изчез Чеширский кот.


Рецензии
Замечательно! И всё же, эту сказку хорошо слушать в раннем детстве, когда всё принимаешь на веру и ничего не кажется странным, или читать с глубокого похмелья, когда мозги заплетены так, что всё становится понятным. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   17.09.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв..

Пшеничников Алекс   17.09.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.