Воспоминание

В тот момент, когда воспоминанье
Резко болью сердце пробивает,
Старое проклятое терзанье
Изнутри все снова разрывает.

Невозможно больше притворяться,
Невозможно в сторону его отбросить
Только больше начинаешь растворяться
В этой бездне, что тебя уносит.

В душу мириадами осколков
Прошлого стекло разбитое вопьется,
в голове, сопротивлявшейся без толку,
Леденящею тоскою отзовется.

И поглотит, целиком затянет,
Раны старые посыплет солью;
Тяжело осознавать, что снова не воспрянет
То, что звали мы тогда взаимною любовью...


Рецензии