Лишь пассажир полночный и случайный

***
 Лишь пассажир полночный и случайный.
 Два чемодана. Ноты в рюкзачке.
 Он что-то пел таинственно и странно
 И старый плащ болтался на крючке.

 Смотрел куда-то вдаль. Смотрел в туманы.
 Пил крепкий чай, и ложечкой бренча
 Рассказывал про дюны и лиманы
 И как цветет весною алыча.

 Он уходил – таинственный и странный.
 Два чемодана. Ноты в рюкзачке.
 Пришел другой…
 И снова про лиманы….
 Про рыбку на серебряном крючке.


Рецензии