Бесконечная песенка

Призрак эпохи
Автор: syrr

И дивный вечер. Летний сад.
Незабываемый фасад;
у входа трепетно Шарлотта,
всё ждет неведомо кого-то.

Отклик
***
Когда под вечер в Летний сад
Подкрасив «неземной» фасад.
Выходит дивная Шарлотта -
Её встречает взвод?! Иль рота?!

На ней и шляпка, и чулки.
Перчатки, легкий флер, духи…
У входа трепетно Шарлотта,
Всё ждет неведомо кого-то.

Гусары порох отряхнули.
Охотники в рога подули.
И даже чудо-рыбаки -
Взялись, смущаясь, за стихи.

У входа трепетно Шарлотта,
Всё ждет неведомо кого-то.

У критиков съезжают крыши.
Она же их совсем не слышит.
Лишь бантик теребит – заколку.
Слегка приглаживает чёлку.

У входа трепетно Шарлотта,
Всё ждет неведомо кого-то.

На ней браслеты и сережки.
Меха, пардон, писец из кошки.
Балы…никчемные коты.
Комедианты и шуты

У входа трепетно Шарлотта,
Всё ждет неведомо кого-то.

Ах, Летний сад! Ах, яркий свет!
К лицу хамелеона цвет.
Ей по зубам любой поэт.
Всех их съедает. Спору нет.

Она теперь звезда эпохи.
Припудрит носик в суматохе.

У входа трепетно Шарлотта,
Всё ждет неведомо кого-то.

Когда под вечер в Зимний сад…


Рецензии