Последний день июльский ясен, тих

Последний день июльский ясен, тих,
подкрался к нам уже тишайший август...
Как трудно отыскать судьбы пути,
спасибо, бережет Хранитель-ангел!

Послушай пижмы с мятой клавесин,
томительны распевы иван-чая,
и капельки блаженства с небеси
не урони на тротуар случайно.

В природе - нежность, тишина, покой,
и тополь успокоился летучий,
дотронься одуванчика рукой -
пусть в небо улетит фантазий тучка.

Ромашки - это радости души,
веселой солнышек щебящей стайкой.
Вдруг ощущаешь, как прекрасно жить
в плену природы несказанных таинств...


Рецензии
Песни лета — эти твои строки, Лариса! Радостные и торжествующие! Спасибо!

Людмила Глебова 4   12.08.2015 19:01     Заявить о нарушении
Люда, спасибо огромное!

Улекса фон Лу   13.08.2015 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.