Счастье

Человек просыпается рано
Принимает прямую асану
Медитирует, шепчет молитвы
Ну а счастье, увы, не испытывает

Человек в уважаемом сане
Каждый день в дорогом ресторане
Ходит в платьях изысканно модных
Только счастья, увы, не находит

Человек возглавляет и правит
Ходит выше законов и правил
Словно идола чтит его стая
Только счастье его избегает

Человек надирается в зюзю
Набивает десертами пузо
Чем ни попадя душу дурманит
Только счастье, увы, не обманет...

Нету счастья ни в славе, ни в битве
Ни в суде, ни в труде, ни в молитве
Ни в какой голубой вышине
Ни в каком золотистом извне
Ни в Кремле, ни в земле, ни в отроге
Ни в науке, ни в песне, ни в боге

Счастье - редкая дикая птица
Что нигде не живет, не гнездится
Залетит, расцелует - и дальше
Только сердце замлеет щемяще

Да и верно - подумайте, братцы
Что за блажь нам за счастьем гоняться...


Рецензии