Высшая похвала

     2 - 6

Достойно высшей похвалы
Благоразумье,
Когда глядит из-под полы
Полубезумье,
Когда готова запылать
Враждою ссора,
А ты сумел ее прервать
Легко и скоро.

Когда заносчивый юнец
Возжаждет славы,
Поняв, что он еще птенец,
Отринь забавы.
Не насмехайся сгоряча,
Чтобы, насытясь,
Не снёс твою главу с плеча
Отважный витязь.

Достойно высшей похвалы
Самопознанье,
Где и под натиском хулы
Сквозит признанье.
Где, как киношный спецэффект
Изображенья,
Само является на свет
Преображенье.

И пусть угрюмые волы
Влачат наследство.
Достойны высшей похвалы
Любовь и детство!


Рецензии