КРАЙ

К Р А Й.
                Край родной навек любимый,
                Где найдёшь ещё такой.(из Песни)
Суровых зим, метелей пляски
Сосновый бор сковал мороз.
Блестят под солнцем снежные равнины,
В снегах величие Уральских гор.

Снегопады,- волком Вьюги воют
Льдом скована река.
Дома под стрехи снег заносит,
Вот она красавица Зима.

Серебро, руда в горах и пламя
Медь и бронза всё своё.
Сверкают камни изумрудом,
Малахит и мастеров великих волшебство.

Ширь суровой непогоды,
Мороза царство и снегов.
Разливы рек  порой весенней,
Лёд уносит, - Урал в Каспий голубой.

В  бору  сосны, кедры  вековые
Дремучий лес и мрак в округе той.
Летают Грозы в облаках седые,
Льют ручьями озорными,
Грохот молнии кругом.

Мой край в стране родимой,
Душевной силы и священного огня.
В своей   невинности ранимый,
Оберегает всех любя!

Шашки наголо и кони быстры,
Вихрь всадников лихих
У подножья гор,  Степь раскинулась,
Где нет дороги, лишь Миражи в местах глухих.


Рецензии