Ничему не удивляйся!

Ничему не удивляйся!
Жизнь сюрпризами полна,
Лишь почаще улыбайся,
Хоть не сладкая она.

Преподносит нам загадки
И кроссворды – «будь здоров!»,
Нерешённые задачки, 
А рецепт у докторов.

От чего и чем лечиться
И режим как соблюдать
И в больницу, с чем ложиться,
Чтоб здоровье поправлять.

Ничему не удивляйся!
Жизнь коварна и смешна.
Ты её любить старайся
Хоть бывает и грешна.

И летят деньки как в речке
За волной бежит волна,
Так бегут и человечки,
Их сегодня дополна.

Народился для чего-то,
Не поймёшь, зачем и жил?
Словно бегал от кого-то,
Иль безбожно нагрешил?

Как бы ты сбежал от мамы
И от папы под шумок.
Промелькнула панорама
Средь людей стал одинок.


Рецензии
Жизнь действительно полна сюрпризов! Отличные строки, Анатолий! Очень душевные!
Здорово! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   12.08.2015 10:25     Заявить о нарушении
За тёплые слова спасибо Вам коллега!

Анатолий Иванович Загрядский   12.08.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.