а я...

земля как карта выстлана у ног
и сколько же скажи мне будет сниться
что к берегу причалит катерок
а я...не подниму ресницы...

не потому что видеть не хочу,
а потому что изнутри горю...
лишь потому, что пламени пожар,
сгорая оставляет пепел...
а я хочу, чтоб был так светел
тот день, в котором я без багажа
на палубу тихонечко взошла...

и будет улыбаться капитан
и задымит трубу свою видалый боцман
команда моряков смеясь развесит паруса...

а я...стоя спиной всё буду знать,
ведь все они лишь роли на земле
в которых предстоит прожить тебе...
 


Рецензии