Свобода

Любая жизнь, по сути, несвобода,
И как бы ты не стал её искать,
Ведь, даже поиск стянет как окова,
Коль, ей много значенья придавать...

Свобода кроется, лишь в выборе пути:
Один всю жизнь свободы ищет,
Навряд ли сможет он её найти,
Если себя, при этом, не отыщет!..

И много в жизни мелких несвобод,
Но их всегда мы сами выбираем,
И даже чистый синий небосвод,
Вокруг планеты, лишь, гуляет!..

И, если ты не волен в выборе пути,
Вот тут, ты друг, и не свободен!
Себя никак не сможешь обрести,
Коль, вечно для других угоден!..

И, если станешь ты других жалеть,
Пытаясь им помочь, по сути,
Твой выбор станет, словно плеть,
Тянуть тебя в другие путы...

ПС
Не стану выбора тебя лишать,
Сама придёшь ты к осознанью,
И будешь дальше солнышком сиять,
Но, коль захочешь, через увяданье...

Я знаю в жизни разные пути,
Но не бывает путь короче,
И тот, кто хочет сразу всё найти
Порой, доходит только к ночи...

И хорошо, коль сам хочет идти,
И все сюрпризы смело он встречает,
Но смысл в жизни одному брести?
Если от сердца помощь предлагают?

10.08.2015 09:12

sanbao - The Road Home
https://www.youtube.com/watch?v=n0gP0mOoa60


Рецензии