У грубы грубому труба - родная мать,

Не может он её, стеная, не обнять!...

Мир - зеркало и с ним ты говоришь!
Кого-то в чём-то обвиняя,
Своё ты отражение коришь,
В геенне огненной своих страстей сгорая!

Не убивай себя, не трать напрасно слов!
А лучше что-нибудь полезное для мира сдуру сделай -
Возьми и почини, хотя бы, кров -
Гнездо, растерзанной тобой в пылу борьбы, вороны белой!...


Рецензии