Взгляд художника

Взгляд художника пристрастен.
Видит он второе дно:
То ли к волшебству причастен,
То ли с Богом заодно?
Или мы порой незрячи,
Слыша музыку небес?
Дождь у нас – привычно плачет
И извечно шепчет лес.
Этот мир не понят будет –
Правит им иной закон,
И художника осудит,
Что дышал не в унисон.


                11 августа 2015 г.


Рецензии