О построении судьбы

(Из цикла "Антигений")

Не верю в построение судьбы,
Во всем я полагаюсь лишь на Бога.
День смерти кто назначил хоть один?
А день рожденья справил раньше срока?

Возможно, сам себя кто сотворил,-
На нас лишь смотрят глупо Небо, звезды?
Быть может, Фрейд себя боготворил,
Придумал имя, славу, счастье, грезы?

Возможно, глупым был настолько Фрейд,
Сказав о том, что жизнь построить нужно.
Я отрицаю, этот чертов бред,
На Бога полагаться бы нам дружно.


Рецензии