Бьет всерусский набат декаданса

Бьет всерусский набат декаданса,
Созывая древних Богов.
На праздник десятого танца,
На застольную ярмарку слов.
Созывая поставленных к стенке,
Безбожной толпой октября.
Чтобы стертые ваши коленки,
Мы целовали, моля.
« Прости нас, Святая Матушка,
За нашу грызню семейную.
Что к платью кровавые пятнышки,
Крепостью въелись портвейной»
Бьет всерусский набат декаданса,
Созывая дымок папирос.
С досады без преферанса,
Бунтует кронштадтский матрос.
Стреляет Аврора по гавани,
Это морская тоска.
О далеком, забытом плавании,
О безмерной любви моряка.
В кабаках буржуазная публика,
В кокаиновом танго кружась
Тратит последние рублики,
Пропивая монаршую власть.
Дураки и дороги разные,
Судьба лишь только одна.
Оденется Матушка в красное,
Воинственной станет она.
С плакатов посмотрит на детище,
Ласково всех позовет.
«Идет на нас враг человеческий,
Со смертью за ручку идёт»
Восстанет святое воинство,
На защиту русской земли.
Почти же, потомок с достоинством,
Светлой памятью тех, что легли.
И будет гореть Пандемониум,
Огнями своих же идей
Под флагом героев агонии,
Матери верных детей.
Бьет всерусский набат декаданса,
Приглашая на праздник забвения.
Не дает история шансов,
Тем, кто в Лете принял крещение.
Проедутся танки быстрые,
По новым, белым листам.
Впишут себя туда выстрелом,
Августовским па- БАМ!
Идея стара, но немыслима,
Сложно её воспринять.
Люди любят гибнуть за истину,
Но не могут её принять.
Кровоточат страницы учебников,
Цифровым равнодушием статистики.
А душа берет голос из требника,
Окунаясь в блаженство софистики.


Рецензии