И никакой портняжка не умеет... горестное

И вот - с души сползает одеяло,
Что укрывало долго, хорошо.
Оно еще бы столько укрывало,
Но, нити что-то сьело!.. Может,  зло?..

Оно совсем подсело, излиняло.
Неужто отслужило жизни срок?!
А вот душа его не отпускала -
Тянула все ж бесформенный кусок...

Душа и тело жили неразлучно.
Теперь - душа живее всех живых!..
Больным ей телом укрываться несподручно:
В нем - выдох слабый, вдох -почти затих...

Сползает одеяло -не укрыться:
Душа открыта - и стремится ввысь!..
Родное сердце будет рядом биться,
На одеяле, опускаясь вниз...

Ну почему так человек болеет:
До срока покидает близких, мир?!
И никакой портняжка не умеет
Подштопать "одеяло" , чтоб он жил!..


Рецензии
Замечательно!!!Хотя очень оригинально,но на самом деле это так.Соединила,оживила ВСЁ ТО,что окружает нас.Простые вещи,бытовые,но мы без них НИКТО...И так нужны друг-другу!Ириша,мне кажется, "больным же телом укрываться несподручно" надо сказать иначе-"больному телу несподручно укрываться"...???

Жаждущая   12.08.2015 09:09     Заявить о нарушении
Света, душе несподручно, вот и улетела она...

Ирэн Дрозд   12.08.2015 11:12   Заявить о нарушении