Лето. Ливневое

Сгустились хмуро облака 
над синим лесом Ржипа.   
Здесь изумрудные луга 
тесьмой цветной расшиты. 

И вечер громом день настиг, 
а солнце закатилось. 
Сквозь мрак и ливень рвётся стих, 
вмиг обнажая сирость... 

Но этот пасмурный пейзаж 
сегодня мне так дорог.
В нём не живет людская фальшь, 
хоть удручает морок... 

И мысли о тебе кружат... 
Как тут не вспомнить Кафку? 
Под всхлип затихшего дождя
грусть утекла  в канавку.    

©  2015
 


Рецензии