Сонет Тоска

Не  мало  накопилось в Душе - достойных  слов,
Просторных  мыслей, как в  былине...
Такие мысли возникают далёко от дома - на чужбине,
Где у меня нет никого - кроме тебя в Душе и этих  строф...


Я  стихотворное  молчание  своё -
Готов  прервать и  возобновить  общенье…
Пришли  твои  мне  письма - они полны недоуменья -
О том  - что  побудило? - исчезновение  моё...


Представь себе - далёкий дикий край, в котором
Не встретишь ты  красивых  женских  глаз...
Где грубые  мужчины Любовь считают  вздором...

Ты посмотри внимательно  с каким  упрёком  и  укором
Взирают  во  «времена  новейшие» - и именно на  Вас…
А на Любовь? - глядят  без  радости  -  тоскливым  взором...


Рецензии