Весна. Мартовское

Ещё весна полуодета,
и сонно тянутся лучи,
и солнце —  «петишу» (из детства)
томится в огненной печи,
а мартовских котов романсы
фальшивой ноткой режут слух,
пока восход – в пижаме красной –
встречает песнями петух.
Но в снах моих за горизонтом
луна любуется собой,
и в зеркалах мерцают звёзды,
вздыхает в тишине прибой...
И ласки волн, и шёпот ветра
на берегу песчаном, и
вкус недопитого шербета
из тысячи одной ночи
я вспомню, написав сонеты
осенним днём (полураздетым)...

© 2015


Рецензии