Обманывающему время

Сборник "Доверю чувства я стихам"


Распластаюсь в уюте, тобою воздвигнутом,
"возлежая" на дне, как бесценный янтарь.
Запивая игристым, сплошным изобилием,
я забуду про время и съем календарь.

И добавлю по вкусу безделье с излишками,
в забытьи мягкой се’ти взаимности чувств.
Там изнеженной, редкостно-то’ртовой вишенкой,
и в капризах, и в слабостях я утоплюсь.

Раскромсаю печали. И мысли тревожные
я запрячу за шкаф, зашвырну на Луну.
Ты привычно опять поднесёшь невозможное,
отодвинув за время реальность мою.

Подавляя во мне осознание должного,
избалуешь, укутаешь в негу, под плед.
Объедаясь заботой твоей и надёжностью,
буду чувствовать вечность свою на земле.

Но уйду, как и все. Сдамся времени новому,
и нырну в неизбежное, рыбкой руки сложив.
Там я буду одна, сидя где-то на облаке,
глядя вниз, повторять: ты ко мне...не спеши!


Рецензии