Сестре Ире

Моя любимая сестра Ирина,
Спешу поздравить с праздником любя,
Собрались на твоих мы именинах,
Порадую стихами я тебя.
А помнишь наше детство у бабули?
На сенокосе мы пасли коров.
Как славно в те денечки отдохнули,
Вдыхая запах полевых цветов.

А помнишь, как ходили мы на речку?
На сеновале спали до зари,
Хотя жара стояла, словно в печке,
Но счастье было, что не говори.
Хотелось, чтобы детство не кончилось.
Взросления нельзя нам избежать.
О тех деньках я сожалею малость.
Вернуться бы сегодня в них опять!

Мы ездили друг к другу повзрослевши,
В разлуке тосковала по тебе,
(Сейчас я говорю о наболевшем),
Но счастлива, что ты в моей судьбе.
Моя Ирина, солнышко родное,
Спасибо, что позвала нас пожить,
Беда пришла: столкнулись мы с войною,
Но укрепилась родственная нить.

Не выразить, Иришенька, словами,
Как я тебя, кровинушка, люблю,
Усилилась привязанность с годами –
Себя на этой мысли я ловлю.
Скажу одно: ты стала мне родная,
Тебе хочу я счастья пожелать,
Жена и мама просто мировая,
Ну что еще тебе, сестра, сказать?

Чтоб муж твой не боялся самолетов
И полетели вы на острова,
Где отдохнули вместе от работы,
От счастья, чтоб кружилась голова.
Дочурки только радость приносили,
И муж любил, ценил и уважал,
Спасибо, что, родные, приютили,
За это подниму сейчас бокал.


Рецензии