Обиду я не проглотил

Давно не видел
Я тебя
И вот, когда
Случилась встреча,
Порыв мой был
Обнять твои
Обворожительные плечи,

Но ты, легонько
Отстранясь,
Насквозь пронзила
Меня взглядом,
Мол, эта нежность
Не к чему
И проявлять её не надо-

Была всё также
Холодна,
Надменность
Та же сохранилась,
Как будто только
Лишь вчера
Попал я в царскую
Немилость.

Конечно, это
Был большой
Удар кровавый
По живому,
Но было б странно,
Если б ты
Вдруг поступила
По иному.

Не изменила
Ты себе:
Как  был мишенью
Я нападок,
Так и остался
Навсегда
В душе твоей
Тот мёд несладок.

Обиду я
Не проглотил,
Лишь спрятал
В памяти глубоко
И извлеку когда-нибудь
Возможно в будущем
Для прока,

А быть ему,
Сомнений нет,
Всё постоянным
Оказалось,
Надежда рухнула
Опять,
Не изменившись
И на малость.

Давно не видел
Я тебя
И вот, когда
Случилась встреча,
Ничем меня не удивил,
Обычным был
Осенний вечер.


Рецензии